Suporte Radios Host
  • Entrar
  • Cadastre-se
  • Contato
Preço Justo
Qualidade Máxima
Servidor 24h
No Ar Garantido
Suporte
Garantido

Login Cliente

Siga-nos no Twitter

Base de Conhecimento

Como Montar Minha Rádio

Como Montar sua Radio com Shoutcast:

Vamos explicar de uma forma bem simples como montar a sua Rádio AO VIVO na internet através da Radios Host.com:

Antes de começarmos, algumas considerações sobre esta instalação:

1) Verifique se o seu windows é compatível com este programa, se ele é 32 ou 64 bits, pois há diferenças entre essas versões.
2) Este programa é uma "sugestão" por ser de distribuição gratuita, não nos responsabilizamos pela instalação em seu computador.
3) O suporte para o programa e sua utilização deve ser realizado pela empresa que o desenvolveu.

Agora siga os passos abaixo para a instalação e configuração do programa de transmissão:

1º - Vamos baixar o Winamp de nome Full.

Clique Aqui para Baixar o Winamp

2º - Após baixar e instalar o Winamp, vamos salvar e instalar o Shoutcast DSP 1.9.0. Este plugin será o responsável pela transmissão da sua Radio até nossos servidores de streaming.
IMPORTANTE: Lembramos que existem outras versões deste plugin como a 2.2.3 que tem outra configuração. Além disso, as versões atuais deste plugin são em português.

Clique Aqui para Baixar o Plugin Shoutcast DSP 1.9.0

3º - Depois de instalar o Winamp e o Shoutcast DSP 1.9.0, abra o Winamp e clique com o botão direito do mouse sobre o winamp. No menu que aparecer escolha: Preferências ou simplesmente aperte as teclas: Ctrl + P.
Deverá aparecer a tela abaixo:

4º - Como você está vendo na figura acima, na janela da esquerda (branca e comprida) selecione EFEITO/DSP. Irá aparecer na janela branca do lado direito o plugin Shoutcast DSP 1.9.0, selecione-o clicando em cima dele. Deverá aparecer a janela abaixo:
Não se esqueça de clicar em FECHAR na janela Preferências.

5º - Transmitindo AO VIVO:

Depois de configurar as ABAS OUTPUT e ENCODER conforme orientação do nosso suporte, na ABA INPUT (Figura Acima), em INPUT DEVICE, selecione o Winamp (Recommended) se sua Radio for tocar as músicas pelo Winamp.
Agora, se sua Radio for tocar as músicas pelo Zara Radio ou outro programa de automação, selecione Soundcard Input.
Ao final clique OPEN MIXER ou abra o mixer do windows e no modo Gravação, selecione MIXAGEM ESTÉREO.

OBSERVAÇÕES:
- O serviço de STREAMING é pago e você deverá assinar um plano de transmissão da RADIOS HOST.
- Com este PLANO DE STREAMING você conseguirá transmitir sua rádio pela internet através de nossos servidores.
- Escolha um de nossos PLANOS e contrate agora mesmo: